Адрес: Октябрьская, 25
Режим работы: 11.00 - 23.00
Контакты: (095)583-69-66
Instagram:
dolce_vita_poltava
fb/dolce.vita.587
В самом сердце
Полтавы, возле театра Гоголя уже полгода работает уютный ресторанчик «DolceVita». Часто, проходя мимо, я
вижу пустующие столики, и меня это расстраивает. Потому что, на мой взгляд, это
одно из самых лучших заведений у нас в городе. Вкусная кухня, хорошее
обслуживание и приятная атмосфера – три составляющие успешного ресторана.
Ресторан долго и
тяжело открывался, перетерпев многочисленные тяжбы с соседями. К сожалению, с
этим неприятным моментом приходится сталкиваться практически каждому ресторатору,
который решает открыть заведение в жилом доме.
Несмотря на это, летом «Dolce Vita» радушно распахнул
двери, приглашая в гости всех полтавчан.
О еде. Отличительная черта
ресторана – интернациональная кухня. Давайте попробуем разобраться, что это
такое. Понятие «интернациональная кухня» означает, что в меню представлены
блюда разных стран мира. Это могут быть как самые известные и популярные, так и
экзотические позиции. Такого плана ресторан отлично подойдет в случае, если
ваша душа (желудок) желает кулинарного эксперимента. Или же если в вашей
компании очень разные вкусы - кто-то
предпочитает стейк с кровью, а кто-то суши. Думаю, в меню каждый сможет выбрать
блюдо по душе.
Кулинарная карта
ресторана представляет блюда Франции, Норвегии, России, Индии, Италии, Мексики,
Японии. Есть и яркий представитель украинской кухни – сало. Здесь его подают в
виде ассорти.
*Собрание из
украинского сала
(сало копченное,
подчеревок с чесноком, сало в перце) – 70 грн.
Но, как по мне,
интересно попробовать что-нибудь необычное, а сало можно и дома покушать.
Из того, что я
пробовала, могу смело рекомендовать суп «Том Кха» на кокосовом молоке с
креветками. Я не люблю кинзу, но в этом случае, она очень удачно придавала
пикантность супу.
Суп "Том Кха" - 75 грн.
Вкусный паштет из
птицы, подается с тостами и сливочным маслом. Смело можно брать на двоих в
качестве закуски – достаточно сытный.
Паштет из птицы с тостами и сливочным маслом - 50 грн.
Свинину подали с вкусным соусом и оригинальным
гарниром.
Запеченная свинина жаренная на гриле с жульеном в картофеле - 115 грн.
Я думаю, вы уже
обратили внимание на подачу. Повар уделил внимание каждой детали. Еду сервируют
на деревянных и каменных дощечках. Если используют посуду, то только добротную
и оригинальную. Художественные композиции из продуктов указывают на то, что
процесс поглощения пищи должен, помимо всего, доставлять эстетическое
наслаждение.
Отдельно надо
написать о десертах. Все мои знакомые хвалили крем-брюле под карамельной
корочкой. Достаточно популярный нежный десерт станет замечательным завершением
трапезы.
Крем-брюле - 37 грн.
Мороженое ассорти - 40 грн.
К десертам стоит
заказать фирменный чай (выбирайте: малиновый, смородиновый, пряный или
молочный).
Надо отдать
должное мастерству повара – все очень вкусно и быстро приготовлено, продукты
свежие.
О музыке. Важная часть
атмосферы – может как удачно дополнить впечатление о ресторане, так и испортить
его. Плохая музыка в заведении раздражает, хорошую – мы не замечаем. Ну а
отличная…Отличная создает особое настроение. И ты не замечаешь, как заказываешь
еще один бокал вина.
Об интерьере. Маленькое,
как для ресторана, помещение в светлых тонах, разбавлено яркими акцентами –
фиолетовыми стульями и массивными диванами. Верхнюю одежду официант вежливо
отнесет в гардероб, который вы не заметите на входе. Всего лишь пять столиков
приглашают удобно разместиться в ожидании трапезы.
Обычно свои статьи
я начинаю с описания интерьера, но говоря об этом заведении, хочется делать
акцент на еде. По моему мнению, так и должно быть в «правильном» ресторане.
Сначала еда, потом сервис, а потом все остальное.
Ресторан «Dolce Vita» подойдет для семейного ужина, романтического свидания.
Отсутствие пафоса,
приветливое и учтивое обслуживание отличает это заведение от других. Надеюсь,
что и в дальнейшем «Dolce»
будут «отличными» во всех смыслах этого слова!
vk.com/eatmyblog
www.facebook.com/eatmyblogpl/
instagram:eatmyblogpl
Комментариев нет:
Отправить комментарий