воскресенье, 10 января 2016 г.

Ресторан "Dolce Vita" (интернациональная кухня в Полтаве)

Адрес: Октябрьская, 25
Режим работы: 11.00 - 23.00
Контакты: (095)583-69-66
Instagram: dolce_vita_poltava
fb/dolce.vita.587


В самом сердце Полтавы, возле театра Гоголя уже полгода работает уютный ресторанчик «DolceVita». Часто, проходя мимо, я вижу пустующие столики, и меня это расстраивает. Потому что, на мой взгляд, это одно из самых лучших заведений у нас в городе. Вкусная кухня, хорошее обслуживание и приятная атмосфера – три составляющие успешного ресторана.
Ресторан долго и тяжело открывался, перетерпев многочисленные тяжбы с соседями. К сожалению, с этим неприятным моментом приходится сталкиваться практически каждому ресторатору, который решает открыть заведение в жилом доме.
Несмотря на это, летом «Dolce Vita» радушно распахнул двери, приглашая в гости всех полтавчан.
О еде. Отличительная черта ресторана – интернациональная кухня. Давайте попробуем разобраться, что это такое. Понятие «интернациональная кухня» означает, что в меню представлены блюда разных стран мира. Это могут быть как самые известные и популярные, так и экзотические позиции. Такого плана ресторан отлично подойдет в случае, если ваша душа (желудок) желает кулинарного эксперимента. Или же если в вашей компании очень разные вкусы -  кто-то предпочитает стейк с кровью, а кто-то суши. Думаю, в меню каждый сможет выбрать блюдо по душе.
Кулинарная карта ресторана представляет блюда Франции, Норвегии, России, Индии, Италии, Мексики, Японии. Есть и яркий представитель украинской кухни – сало. Здесь его подают в виде ассорти.
*Собрание из украинского сала
(сало копченное, подчеревок с чесноком, сало в перце) – 70 грн.
Но, как по мне, интересно попробовать что-нибудь необычное, а сало можно и дома покушать. 
Из того, что я пробовала, могу смело рекомендовать суп «Том Кха» на кокосовом молоке с креветками. Я не люблю кинзу, но в этом случае, она очень удачно придавала пикантность супу.


Суп "Том Кха" - 75 грн.

Вкусный паштет из птицы, подается с тостами и сливочным маслом. Смело можно брать на двоих в качестве закуски – достаточно сытный.


Паштет из птицы с тостами и сливочным маслом - 50 грн.

Свинину подали с вкусным соусом и оригинальным гарниром.


Запеченная свинина жаренная на гриле с жульеном в картофеле - 115 грн.

Я думаю, вы уже обратили внимание на подачу. Повар уделил внимание каждой детали. Еду сервируют на деревянных и каменных дощечках. Если используют посуду, то только добротную и оригинальную. Художественные композиции из продуктов указывают на то, что процесс поглощения пищи должен, помимо всего, доставлять эстетическое наслаждение.   
Отдельно надо написать о десертах. Все мои знакомые хвалили крем-брюле под карамельной корочкой. Достаточно популярный нежный десерт станет замечательным завершением трапезы.


Крем-брюле - 37 грн.

Мороженое ассорти - 40 грн.

К десертам стоит заказать фирменный чай (выбирайте: малиновый, смородиновый, пряный или молочный).  
Надо отдать должное мастерству повара – все очень вкусно и быстро приготовлено, продукты свежие. 
О музыке. Важная часть атмосферы – может как удачно дополнить впечатление о ресторане, так и испортить его. Плохая музыка в заведении раздражает, хорошую – мы не замечаем. Ну а отличная…Отличная создает особое настроение. И ты не замечаешь, как заказываешь еще один бокал вина.
Об интерьере. Маленькое, как для ресторана, помещение в светлых тонах, разбавлено яркими акцентами – фиолетовыми стульями и массивными диванами. Верхнюю одежду официант вежливо отнесет в гардероб, который вы не заметите на входе. Всего лишь пять столиков приглашают удобно разместиться в ожидании трапезы.  
Обычно свои статьи я начинаю с описания интерьера, но говоря об этом заведении, хочется делать акцент на еде. По моему мнению, так и должно быть в «правильном» ресторане. Сначала еда, потом сервис, а потом все остальное. 
Ресторан «Dolce Vita» подойдет для семейного ужина, романтического свидания.
Отсутствие пафоса, приветливое и учтивое обслуживание отличает это заведение от других. Надеюсь, что и в дальнейшем «Dolce» будут «отличными» во всех смыслах этого слова!

vk.com/eatmyblog
www.facebook.com/eatmyblogpl/
instagram:eatmyblogpl   





Комментариев нет:

Отправить комментарий