понедельник, 10 ноября 2014 г.

Фестиваль уличной еды: как это было



8-го и 9-го ноября в Киеве проходил уже 9-й по счету Фестиваль Уличной Еды. Так как у нас в городе направление уличной еды не развито и представлено шаурмой и сомнительными хот-догами – я решила поехать в столицу набираться гастровпечатлений.



Первое, что удивило – это количество людей. В этот раз их было очень много. Этому способствовала отличная погода и цена за вход в 25 грн. (по сравнению с предыдущим разом – 70 грн). В какой-то момент было желание развернуться и уйти. Я тщетно вертела головой, пытаясь увидеть что-нибудь интересное для читателей моего блога, а также пытаясь сделать удачное фото. Длинные очереди отбивали аппетит. Больше всего мне хотелось попробовать гамбургер с черной булочкой, коими в последнее время пестрит интернет. По-видимому, гамбургерная лихорадка докатилась и до меня. Увидев стойку «True Burger Bar» мы поспешили занять очередь. Честно выстояв почти 30 минут и заплатив 59 грн., я получила долгожданный американский бутерброд. Правда, это был классический вариант. Гамбургер нам протянули со словами: «Очень вкусно! Идеально!». Будем пробовать.
Кстати, отдельно хотелось бы выделить персонал «TBB» - веселые и открытые. На рабочем месте наблюдался общий фан, никакой суеты – профессионалы!
Следующие 20 минут мы потратили на поиск места, где можно было бы это произведение кулинарии отведать. Но пришлось есть стоя.



Порция очень большая, сытная котлета из говяжьего фарша, салат, сыр, домашний соус (достаточно острый). Очень вкусно!





Ближе к вечеру, когда стемнело, людей стало заметно меньше и мне удалось рассмотреть других участников фестиваля. Среди них были как звезды интернета («Fish&Chips», «Hamon Baby», «Aroma»), так и незнакомые мне заведения.
https://www.facebook.com/fishandchipskievv
http://www.hamonbaby.com/
http://aromacafe.com.ua/

Второй must try в моем списке – «Глинтвейня». Как вы уже поняли из названия, это заведение специализируется на глинтвейне. Его готовят по специальному рецепту в медных чанах. Честно говоря, вкус ничем не удивил. Я даже стала горда за полтавских рестораторов – у нас в городе я пробовала и повкуснее.


Хотелось отведать еды у супер-старов «Мушля», но очередь слишком длинная! Для тех, кто не в курсе, ребята готовят мидии в разных вариациях.
На Фестивале царила позитивная атмосфера, чего только стоят креативные названия участников: «Между булок», «Жри сын мой». В меню можно было попробовать хот-доги «Печерск», «Троещина» и «Дружба народов».
Я заметила, что киевляне более открыты к кулинарным экспериментам, самые длинные очереди я наблюдала возле мидий и устриц, а всем знакомые вареники покупать не спешили. Кстати, про вареники. Готовили как и классические с капустой и картошкой, так и необычные – с рыбой, с вишней и ягодами годжи. 

Хочу отметить, что на фестивале, несмотря на большой поток посетителей, было чисто. Везде стояли урны, персонал убирал стаканчики, бумажки и прочие отходы. Повара работали в перчатках.
Все попробовать просто невозможно, в этот раз в Фестивале принимали участие более 70!  точек питания. Пироги, жаренные каштаны, чебуреки, лапша, печенье, сэндвичи, гамбургеры, рыба – на любой вкус! Запить все это разнообразие предлагали, пивом, глинтвейном, вином и пуншем, настойками, виски, а также привычными чаем и кофе.  
Организаторы разделили пространство на несколько зон: лаунж, детская и даже кальянная. Для любителей спорта - теннисные столы и настольный футбол.
Развалившись в удобном кресле, я раздумывала, почему у нас в городе нет подобных мероприятий. На несколько часов я очутилась в другом мире. Судя по количеству посетителей и всеобщего веселья,  складывалось впечатление, что нет событий на востоке, курс доллара не растет, а экономический и социальный кризис где-то далеко и не с нами. Жизнь продолжается…



Комментариев нет:

Отправить комментарий